Клуб читателей
Гордон
 

Сыроед: Коалиция не нуждается в новом формате

Переформатирование не потребуется, пока в коалиции остаются не менее 226 депутатов, подчеркнула вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

Сыроед считает, что коалиция может работать, не меняя формата
Сыроед считает, что коалиция может работать, не меняя формата
Фото: telegraf.com.ua

Выход из коалиции Радикальной партии Олега Ляшко не означает острой необходимости в новом формате.

Как пояснила сегодня журналистам вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроед, переформатирование не потребуется, пока в коалиции остаются не менее 226 депутатов, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Коалиционное соглашение допускает сохранение коалиции до тех пор, пока количество депутатов будет 226 в пределах коалиции. Потому не нужно переформатирование коалиции формально", – отметила политик.

Вице-спикер отметила, что, соответственно, может быть сохранено нынешнее правительство и другие институты, сформированные по решению парламентского большинства.

Сыроед подчеркнула, что необходимость подписания нового коалиционного соглашения будет обсуждаться на заседании совета коалиции.

1 сентября представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив после совещания у спикера парламента Владимира Гройсмана заявил, что четыре фракции – Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомiч" и "Батькiвщина" остаются в составе парламентской коалиции. Кубив добавил, что консультации по поводу сохранения коалиции продолжатся.

1 сентября фракция Радикальной партии заявила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию к действующей власти.

31 августа Верховная Рада в первом чтении поддержала изменения в Конституцию в части децентрализации. "За" это решение проголосовали 265 депутатов. Радикальная партия протестовала против принятия данных изменений, называя это "предательством интересов Украины". Сразу после голосования под Радой начались столкновения противников конституционных изменений с правоохранителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации