Клуб читателей
Гордон
 

Сытник сообщил, что НАБУ начало проверку около 20 е-деклараций чиновников

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник отметил, что ведомство "по собственной инициативе аналитическим поиском будет выявлять признаки незаконного обогащения и ложь" в электронных декларациях украинских чиновников.

Сытник: На сегодняшний день мы уже начали проверку некоторых деклараций
Сытник: На сегодняшний день мы уже начали проверку некоторых деклараций
Фото: uacrisis.org

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало проверку порядка 20 электронных деклараций чиновников. Об этом сообщил глава ведомства Артем Сытник в эфире телеканала "112 Украина".

"На сегодняшний день мы уже начали проверку некоторых деклараций. НАБУ... Если будут обращения или сообщения о фактах незаконного обогащения субъектов, подследственных НАБУ, то такие проверки будут начинаться. Пока таких обращений немного, только два. Но я думаю, что когда закончится срок внесения изменений в декларацию, и когда немного пройдет шок от того, что задекларировано, то количество этих обращений станет гораздо больше", – отметил он.

По словам Сытника, также аналитический отдел НАБУ "по определенным признакам анализирует декларации, которые наиболее очевидны с точки зрения незаконного обогащения".

"Мы по собственной инициативе аналитическим поиском будем выявлять признаки незаконного обогащения и ложь в декларации... Около 20 декларации проверяет НАБУ... Декларациям судей будет уделено особое внимание", – уточнил он.

Сытник добавил, что "по состоянию на вчера два народных депутата написали обращения на своих коллег", и "еще один написал, чтобы проверили его самого".

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Срок подачи электронных деклараций истек в конце октября. По данным Комитета избирателей Украины, народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грнЗа недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2016 11:23
29 октября, 2016 00:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации