Клуб читателей
Гордон
 

Сытник: Сотрудничество антикоррупционного бюро и ФБР начнется в феврале

Сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, заявил директор антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Сытник сообщил, что представители ФБР вскоре прибудут в Киев
Сытник сообщил, что представители ФБР вскоре прибудут в Киев
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале.

Об этом в эфире "Громадського ТВ" заявил директор антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", – сказал он.

По словам Сытника, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США и будет способствовать расследованию этих дел в "максимально короткий срок".

"По многим делам есть такая составляющая как связь денежных потоков с заграницей. В принципе, на ход расследования, на темпы расследования влияет также то, что мы будем вынуждены обращаться по международно-правовому поручению наших партнеров за рубежом", – добавил директор бюро.

В мае 2015 года Национальное антикоррупционное бюро открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября того же года они вышли на работу. 4 декабря детективы НАБУ внесли первые уголовные производства в Единый государственный реестр досудебных расследований.

В январе 2016 года Сытник сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро и ФБР США подпишут меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 февраля, 2016 18:07
4 февраля, 2016 16:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации