Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тандит: У СБУ нет "тайных тюрем" в Украине

Слухи о "тайных тюрьмах" СБУ распустили люди в Москве, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы СБУ Юрий Тандит.

Тандит: У нас нет агентов ЦРУ, которые находятся в главном здании СБУ
Тандит: У нас нет агентов ЦРУ, которые находятся в главном здании СБУ
Фото: sbu.gov.ua

Слухи о "тайных тюрьмах" Службы безопасности Украины выгодны Москве, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" советник главы СБУ Юрий Тандит.

"У СБУ нет "тайных тюрем" в Украине. Это я могу официально сказать, как советник главы СБУ. У нас нет агентов Центрального разведывательного управления США, которые якобы находятся в главном здании СБУ. Надо задать вопрос: кто начал эту шумиху? И кому выгодно сейчас рассказывать о "тайных тюрьмах" в СБУ? Вы увидите, что следы ведут в столицу соседнего государства, которое ведет против нас необъявленную войну. Это выгодно Москве. Просто посмотрите, что первыми об этом всем заговорили люди, офисы которых находятся в столице России", – подчеркнул Тандит.

В июле международные правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали отчет, в котором утверждалось, что пытают и незаконно удерживают гражданских лиц не только пророссийские боевики, но и украинские правительственные силы на Донбассе.

29 августа обе правозащитные структуры обнародовали доклад, в котором утверждалось, что из "тайной тюрьмы" Службы безопасности Украины в Харькове освободили 13 человек. Еще пятеро, в том числе двое граждан России, до сих пор удерживаются по подозрению в терроризме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 14:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации