Клуб читателей
Гордон
 

Теличенко: СМИ напрасно превращают приглашения высших чиновников на допрос в большое событие

Адвокат Валентина Теличенко подчеркнула, что приглашение на допрос в прокуратуру не является ограничением или нарушением прав человека.

Теличенко: Призываю реагировать на незаконные действия правоохранителей, а не топить в дешевой болтовне все без разбора
Теличенко: Призываю реагировать на незаконные действия правоохранителей, а не топить в дешевой болтовне все без разбора
Фото: Valentyna Telychenko / Facebook

Приглашения на допрос в прокуратуру высших должностных лиц страны – "обычное, рядовое событие", считает правозащитница Валентина Теличенко, курирующая реформы в ГПУ. Об этом она сказала в комментарии телеканалу "112 Украина".

По ее мнению, "на этом этапе нужно очень спокойно и рассудительно реагировать на вызов любого лица в качестве свидетеля на допрос к следователю".

"Это обычное, нормальное явление, оно не является никаким ограничением или нарушением права человека. Оно ни в коей мере не свидетельствует о причастности лица к какому-либо из уголовных событий. Я считаю, что СМИ напрасно превращают сообщение о том, что приглашены на допрос высокие должностные лица, в большое событие в Украине. Это обычное, рядовое событие", – заявила Теличенко.

"Призываю реагировать на незаконные действия правоохранителей, а не топить в дешевой болтовне все без разбора. Реагировать на незаконные действия или заоблачные неоправданные доходы – это важно, а обсуждать, кого именно допрашивают следователи – только отвлекать внимание от основного", – добавила она в Facebook.



Ранее Теличенко сообщила о том, что отказалась от должности замгенпрокурора, но продолжит реформировать Генпрокуратуру.

Как подтвердили в Генпрокуратуре, на допрос в качестве свидетелей по событиям Евромайдана в этом августе вызывают президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, мэра Киева Виталия Кличко, секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия.

Недавно генпрокурор Юрий Луценко отмечал, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко "почему-то очень нервно реагирует" на вызовы на допросы, несмотря на то, что вызывают и других высокопоставленных политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 09:04
8 августа, 2016 14:41
8 августа, 2016 17:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации