Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: Для Путина Крым – это граната без чеки

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Крым не является конечной целью России, и что впереди – долгая борьба за мировой порядок.

Юлия Тимошенко считает, что Путин рассчитывал на блиц-криг
Юлия Тимошенко считает, что Путин рассчитывал на блиц-криг
Фото: скриншот с онлайн-трансляции

Экс-премьер, лидер партии ВО "Батьківщина" считает, что революция в Украине нарушила планы президента России Владимира Путина, и он понял, что потерял влияние на страну. И именно после этого начал действовать агрессивно, так как политическими методами уже ничего не мог добиться, заявила Тимошенко в эфире "Шустер LIVЕ".

"Я думаю, что Путин не имеет локальных планов. Он решил сегодня переформатировать мир. Он решил сегодня перетряхнуть мировой порядок. И Украина – это может быть первый весомый шаг, который он уже сделал. И поэтому сегодня, когда мы анализируем ситуацию в Крыму, мы должны смотреть гораздо глубже. Действительно ли Крым – это то, что на самом деле хотел получить Путин? Я думаю, нет", – заявила Тимошенко.

По мнению политика, Россия наметила масштабный блиц-криг, о котором многие знали заранее. Поскольку армия не готова к захвату, Путин рассчитывал захватить Украину без сопротивления. Юлия Тимошенко считает, что сдержанные действия Украины в Крыму сломали планы России, не позволили использовать провокацию для захвата всей страны.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

Юлия Тимошенко вспомнила историю о том, как украинский подросток вернул российскому президенту подаренные часы, потому что считает, что Путин соврал, когда сказал, что его мечта – "чтобы все были счастливы и жили в мире":

"Эти часы очень символичны. Я уверена, что для Путина Крым в сегодняшнем мире – это практически граната без чеки. И эти часы – это обратный отсчет времени диктатора Путина и всей его клики", – заявила Тимошенко. 

18 марта самопровозглашенные власти Крыма и президент РФ подписали документ о вхождении автономии в состав России. США, страны ЕС, многие страны Азии осудили прошедший 16 марта в Крыму референдум и не признали его результатов.

Сегодня стало известно, что Юлия Тимошенко создает оперативный штаб для реагирования на военную агрессию России. В него войдут украинские военные, дипломаты и эксперты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2014 20.14 |обновлено
21 марта, 2014 19.49
21 марта, 2014 18.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации