Клуб читателей
Гордон
 

Тимошенко – Ходорковскому: Политзаключенные, как и пережившие клиническую смерть, испытывают схожие ощущения

Экс-премьер-министр Украины написала открытое письмо Михаилу Ходорковскому.

Тимошенко – Ходорковскому: Политзаключенные, как и пережившие клиническую смерть, испытывают схожие ощущения / Гордон

Фото: tymoshenko.ua

Юлия Тимошенко написала открытое письмо Михаилу Ходорковскому, которого амнистировали и выпустили из колонии 21 декабря. Экс-премьер-министр Украины подчеркнула, что как никто понимает чувства политзаключенных.

"Мне кажется, что понимаю некоторые эмоции, которые он сейчас ощущает. Политические заключенные, как и люди, пережившие клиническую смерть, переживают по ту сторону реальности очень схожие ощущения и возвращаются оттуда  изменившимися", – сказано в письме.

"Я точно знаю, – продолжает Тимошенко, – что у Михаила Ходорковского нет упоения обретенной физической свободой. Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир".

Тимошенко отмечает, что выход из тюрьмы для заключенного означает не только обретение долгожданной свободы, но возможность обнять семью и близких. Премьер не сомневается, что после такого горького опыта, Ходорковский перерос "банальную страсть коллекционирования денежных знаков".

"Я верю, что освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию. Дорогой Михаил, будьте свободны и успешны на этом пути. С уважением, Юлия Тимошенко, Качановская колония, г.Харьков, 24.12.2013 г.".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации