Клуб читателей
Гордон
 

Transparency International: Коррупционные риски в Украине "неприемлемо высокие"

Армения, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина должны усилить борьбу с коррупцией, считают в международной организации Transparency International.

В Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Грузии могут разворовать финансовую помощь от ЕС
В Украине, Молдове, Армении, Азербайджане и Грузии могут разворовать финансовую помощь от ЕС
Фото: EPA/UPG

Отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в пяти странах Восточной Европы усложняет демократический прогресс и вредит экономическому и политическому сотрудничеству с Европейским союзом.

Об этом говорится в отчете международной организации Transparency International.

Специалисты проанализировали в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Украине работу десятков учреждений, ответственных за предупреждение и борьбу с коррупцией.

Как говорится в отчете, эти страны в ближайшие пять лет планируют получить $16,6 млрд помощи от Евросоюза, а риск, что эти деньги будут разворованы, "неприемлемо высокий".

Несмотря на то, что эти пять стран приняли ряд законов по борьбе с коррупцией, политические и бизнес-элиты и в дальнейшем имеют сильное влияние на судебную и законодательную власть, отмечают в Transparency International.

"Политически мотивированное следствие и влияние власти на судебный процесс особенно проблематично в Украине и Молдове", – говорится в отчете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 18:31
2 июля, 2015 18:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации