Клуб читателей
ГОРДОН
 

Transparency International призвала украинскую власть защитить антикоррупционных активистов

Международная организация Transparency International напомнила об избиении антикоррупционных активистов и журналистов-расследователей в Харькове, Полтаве, Одессе и Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Transparency International Ukraine: Активисты оказались под угрозой
Transparency International Ukraine: Активисты оказались под угрозой
Фото: ti-ukraine.org

Международная организация Transparency International призвала украинскую власть "защитить гражданское общество от насилия". Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба представительства организации в Украине.

Transparency International напомнила об избиении антикоррупционных активистов и журналистов-расследователей в Харькове, Полтаве, Одессе и Киеве.

"Украинские активисты, которые были движущей силой антикоррупционной реформы в Украине после Революции достоинства, теперь оказались под угрозой", – подчеркнул исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

В организации также отметили, что активистов "заставляют заполнять обременительные электронные декларации, которые затрудняют их работу и усиливают потенциальное давление со стороны власти".

В августе Transparency International призывала украинские власти "воздержаться от использования контролирующих функций с целью преследования общественных активистов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 21.14
6 ноября, 2017 10.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.33
Сегодня 07.06
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации