Клуб читателей
Гордон
 

Троян: Человек, рассылавший сообщения о слежке за Шереметом перед убийством, дал показания Нацполиции

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян сообщил, что информация о слежке за журналистом Павлом Шереметом перед убийством была распространена, чтобы отвлечь внимание.

Троян сообщил, что распространителя информации о слежке за Шереметом опросили
Троян сообщил, что распространителя информации о слежке за Шереметом опросили
Фото: npu.gov.ua

Человек, распространивший информацию, что исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян причастен к организации наружного наблюдения за журналистом Павлом Шереметом перед убийством, дал показания полиции.

 Об этом Троян заявил в интервью "Фокусу".

"В результате служебного расследования стало ясно, с какого IP-адреса поступили сообщения о "слежке", которую я якобы организовывал. В итоге человек, рассылавший сообщения, давал показания Нацполиции. Когда я был в отпуске, пять газетенок и интернет-порталов пророссийской направленности подхватили эту новость и распространили ее в течение какого-то часа", – сказал Троян.

По его словам, эта информация была распространена с определенной целью.

"Мы допускаем, что исполнители преступления сделали такой вброс, чтобы отвлечь внимание. Больше я ничего не могу сказать. Идет следствие", – отметил он.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек, в том числе эксперты из ФБР.

В день убийства друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Позднее в СМИ появилась информация о якобы причастности к слежке Вадима Трояна. Сам Троян заявлял, что это фейк, запущенный из Российской Федерации и организованный на "уровне ФСБ". В Нацполиции информацию проверили и сообщили, что она не подтвердилась. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 17:44
2 сентября, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации