Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука об освобождении Медяника: Если власть демонстрирует такую беззубость, это закончится самосудом

Бывший нардеп Партии регионов Владимир Медяник должен "полировать нары, а не гулять на свободе", заявил "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, комментируя новость об освобождении из СИЗО Медяника, подозреваемого в причастности к созданию "ЛНР".

Георгий Тука: Махнуть рукой на подобные события нельзя, иначе это означает предать все, что мы пережили с 2014 года
Георгий Тука: Махнуть рукой на подобные события нельзя, иначе это означает предать все, что мы пережили с 2014 года
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Бывший народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Медяник должен "полировать нары, а не гулять на свободе", заявил "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Освобождение Медяника из СИЗО – полная неожиданность. У меня внутренняя настороженность от этой новости. Не могу сказать, что я удовлетворен тем, что Медяник оказался на свободе. Такие, как он, должны полировать нары, а не гулять на свободе в Киеве или других городах Украины", – заявил Тука.

Замминистра надеется, что Медяник пошел на сделку со следствием и дал показания против более крупных представителей режима Виктора Януковича, поэтому против него и закрыли уголовное производство. Но, по словам Туки, он в это мало верит.

"Мне очень хочется верить, что Медяник пошел на сделку со следствием, и на основании его показаний будут открыты дела в отношении куда более крупных лиц бывшей Партии регионов. Очень хочется верить, но достоверной информации об этом нет", – подчеркнул Тука.

По мнению экс-главы Луганской областной администрации, если власть будет демонстрировать подобную беззубость в отношении лиц, причастных к созданию "ЛНР", это закончится самосудом.

"Я прекрасно понимаю и разделяю чувства людей, которые недовольны, что до сих пор ни один регионал не посажен в тюрьму. Как на все происходящее реагировать – не знаю, у меня нет готового рецепта. Но если власть будет демонстрировать такую беззубость, это может закончиться цепочкой самосуда. Просто махнуть рукой на подобные события нельзя, иначе это означает предать все, что мы пережили с 2014 года", – подытожил Тука.

24 октября 2016 года стало известно, что Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в отношении Владимира Медяника – народного депутата 2012–2014 годов от Партии регионов. Экс-регионал вышел на свободу из следственного изолятора СБУ.

Медяник был арестован в августе этого года, ему инкриминировали посягательство на территориальную целостность Украины и причастность к созданию и участию в террористической организации "ЛНР". Экс-нардеп настаивал, что никогда не допускал высказываний, направленных на разжигание конфликта на Донбассе.

22 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, так как у прокуратуры нет доказательств его вины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 17:17 |обновлено
22 октября, 2016 12:44
21 сентября, 2016 01:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации