Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Антитеррористическая операция продолжается

И.о. Президента Украины Александр Турчинов выступил с требованием к руководству РФ прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины.

Турчинов: Мы не будем отступать перед террористической угрозой
Турчинов: Мы не будем отступать перед террористической угрозой
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

И. о . Президента Украины Александр Турчинов заявил, что антитеррористическая операция на востоке Украины продолжается, сообщает официальный сайт главы государства.

"Террористы, взявшие в заложники фактически весь Донецкий регион, уже давно перешли грань человечности. Вооруженные преступники захватывают административные здания, берут в заложники граждан, в частности украинских и зарубежных журналистов , пытают и убивают патриотов Украины", – сказал Турчинов.

Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, сказал глава государства, антитеррористическая операция возобновлена.

"Хочу заявить, что мы не будем отступать перед террористической угрозой и продолжим и в дальнейшем принимать меры по защите жизни наших граждан", – говорится в сообщении. 

Горячие точки Украины, 24 апреля. Онлайн-репортаж

По словам Турчинова, Россия, на государственном уровне  координирует и поощряет террористов в нашей стране,

"Российская Федерация координирует и открыто поддерживает убийц – террористов , действующих с оружием в руках на Востоке нашей страны. Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины.

Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории. Войны, теракты, региональный сепаратизм – это известные российские проблемы, которые теперь искусственно пытаются перенести в Украину", – сказал Турчинов.

По словам главы государства, Российская Федерация перешла от публичных угроз к демонстративной концентрации Вооруженных Сил непосредственно на Восточной границе нашего государства. Увеличивается численность российских подразделений, которые уже давно создают угрозу для безопасности нашей страны.

"Мы требуем от Российской Федерации прекратить вмешательство во внутренние дела Украины , прекратить постоянные угрозы и шантаж и отвести свои войска от восточной границы нашей страны", – заявил Турчинов. 

ВИДЕО
Видео: turchynov·/YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации