Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов назвал российскую нацгвардию "вертухайской пародией" на Национальную гвардию Украины

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что военнослужащие Национальной гвардии Украины держат оборону не только на востоке Украины, на передовой, но и против "внутреннего врага и его коварных провокаций".

Турчинов: Российские гвардейцы созданы, чтоб уничтожать свободу и демократию
Турчинов: Российские гвардейцы созданы, чтоб уничтожать свободу и демократию
Фото: ЕРА

Национальная гвардия Российской Федерации была скопирована президентом Владимиром Путиным с украинской Национальной гвардии, что доказывает эффективность украинских силовиков, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Об этом он сказал сегодня после церемонии вручения боевого знамени бригаде быстрого реагирования Национальной гвардии в Киевской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

Он отметил, что во всех странах и войсках "гвардия" означает лучших, и в Украине национальные гвардейцы "достойно несут свой флаг".

"Гвардия – самая лучшая, и украинцы гордятся ею. Именно изучая наш опыт, Путин принял решение скопировать его, создав собственную национальную гвардию, которая является вертухайской пародией на Национальную гвардию Украины, потому что создана, чтобы уничтожать свободу и демократию", – заявил секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что украинская Нацгвардия защищает свободу украинцев, независимость и суверенитет собственного государства, и именно поэтому украинцы поддерживают ее.

Турчинов отметил, что военнослужащие Национальной гвардии Украины держат оборону не только на востоке Украины, на передовой, но и против "внутреннего врага и его коварных провокаций".

"Так, как это было в августе прошлого года возле здания Верховной Рады, когда кровью и жизнью своей Национальная гвардия защитила демократию и парламентаризм в нашем государстве", – сказал секретарь СНБО.

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / Youtube

Национальная гвардия существует во многих странах мира. В Украине она функционировала с 1991-го по 2000 годы и была воссоздана в 2014 году на базе внутренних войск.

Президент России Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии (Росгвардии) на базе внутренних войск МВД РФ 5 апреля 2016 года.

Новую структуру возглавил бывший командующий внутренними войсками МВД, экс-охранник Путина Виктор Золотов. В структуру российской нацгвардии перешел весь спецназ МВД.

Сразу после создания российская нацгвардия и полиция провели учения по разгону "Московского майдана"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 16:59
24 мая, 2016 11:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации