Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Турчинов: Омельченко сказал, что я агент КГБ? Технологом "дела педофилов" был он, поэтому заявления такого "героя" меня не интересуют

Заявления экс-нардепа Григория Омельченко комментировать бессмысленно, отметил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов (на фото): Надо вспомнить, за что Омельченко получил очередную генеральскую звезду
Турчинов (на фото): Надо вспомнить, за что Омельченко получил очередную генеральскую звезду
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В интервью основателю издания "ГОРДОН", журналисту и телеведущему Дмитрию Гордону секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов не подтвердил слова бывшего народного депутата Григория Омельченко о вербовке Турчинова КГБ.

"Надо вспомнить, за что Омельченко получил очередную генеральскую звезду и звание Героя Украины. ...Я просто был свидетелем этого "подвига". Виктор Ющенко, будучи президентом, боролся с Юлией Тимошенко (лидер партии "Батьківщина". – "ГОРДОН") и нашел убойную технологию компрометации: сфабриковали "дело педофилов", – сказал секретарь СНБО.

По словам Турчинова, "технологом и рупором этого грязного процесса был Омельченко".

"Который и получил за этот сфабрикованный, позорный скандал звезду Героя. Даже при Януковиче – а его нельзя заподозрить в любви к Тимошенко! – вынуждены были это сфабрикованное дело закрыть. Поэтому заявления такого "героя" меня не интересуют и их бессмысленно комментировать", – подчеркнул он.

Турчинов: Когда начались захваты наших частей, я пытался на вертолете вылететь в Крым, чтобы организовать оборону аэродрома. Меня удержал Аваков. Читайте полную версию интервью

В ноябре 2017 года Омельченко заявил о вербовке Турчинова в студенческие годы КГБ УССР, "что помогло ему продвинуться по комсомольской линии".

В октябре 2009 года СМИ написали о причастности к растлению детей в детском лагере "Артек" нардепов из фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Терехина, Виктора Уколова и Руслана Богдана. В октябре 2011 года дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации