Клуб читателей
Гордон
 

Туск заверил Порошенко, что Украина вскоре получит безвиз

Европейскому союзу необходимо завершить "определенные внутренние процедуры", чтобы предоставить безвизовый режим гражданам Украины, заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Порошенко обсудил с Туском безвизовый режим и Соглашение об ассоциации с ЕС
Порошенко обсудил с Туском безвизовый режим и Соглашение об ассоциации с ЕС
Фото: EPA

Глава Европейского совета Дональд Туск заверил президента Петра Порошенко, что Украины выполнила все требования и получит безвизовый режим.

Как сообщает пресс-служба украинского главы государства, об этом речь шла во время телефонного разговора Туска и Порошенко.

По словам Туска, Евросоюзу нужно завершить "определенные внутренние процедуры", чтобы предоставить право украинцам на безвизовый въезд в ЕС.

Также собеседники "обменялись мнениями о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС".

"При этом Дональд Туск выразил полную поддержку Украины и отметил, что соглашение должно продолжать действовать. Собеседники договорились о продолжении интенсивной координации на высшем уровне", – говорится в сообщении.

26 сентября комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента одобрил доклад и законодательную инициативу о предоставлении Украине безвизового режима. Аналогичные решения ранее поддержали комитет по иностранным делам и комитет по правовым вопросам

20 октября президент Украины в комментарии российскому журналисту заявил, что в ноябре украинцы будут ездить в Европу без виз, и пожелал, чтобы граждане РФ тоже когда-нибудь получили безвизовый режим с Евросоюзом.

В телеинтервью 23 октября Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации