Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Власть готова принять закон об амнистии, если Майдан в течение 15 дней разойдется

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок рассказал, что оппозиция не согласна выполнять условия, которые власть выдвигает в процессе обсуждения закона об амнистии участников акций протеста.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Оппозиция требует проголосовать закон об амнистии участников акций протеста без удовлетворения выдвинутых властями условий. Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает пресс-служба партии.

"Власти настаивают, чтобы в этот закон внесли так называемые отсроченные условия. То есть они хотят, чтобы закон вступил в силу только тогда, когда протестующие выполнят определенные условия. Речь идет об освобождении административных зданий, обеспечении проезда по автомагистралям, разборе малых архитектурных форм (палаток.Gordonua.com) и другого", – сказал Тягнибок.

Он уточнил, что власти предлагают установить 15-дневный срок, в течение которого митингующие должны покинуть Майдан.

"Мы же хотим, чтобы подобных условий не было. Настаиваем, чтобы арестованные в Киеве и по всей Украине были немедленно освобождены, и чтобы процесс преследования активистов был приостановлен, потому что сейчас граждан массово бросают за решетку", – добавил депутат.

"Если мы договоримся и закон будет принят – немедленно должна быть реакция генпрокурора Украины, который должен начать процесс подачи в суды ходатайств об изменении меры пресечения для протестующих. Сейчас процесс переговоров продолжается", – подчеркнул Тягнибок.

Сегодня депутаты большинства и оппозиции не смогли согласовать закон об амнистии, поэтому Рада решила продолжить работу внеочередной сессии завтра в 11.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации