Клуб читателей
Гордон
 

Тягнибок: Закон об амнистии приняли с нарушением регламента

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что законопроект Юрия Мирошниченко не рассматривался в комитетах и стоял в повестке дня вторым, а не первым.

Олег Тягнибок
Олег Тягнибок
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Закон об амнистии участников акций протеста авторства регионала Юрия Мирошниченко был принят с нарушением законодательства. Об этом со сцены Евромайдана заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает корреспондент Gordonua.com.

Оппозиционер отметил, что власть очень хотела, чтобы Верховная Рада единогласно приняла согласованный всеми фракциями законопроект, однако оппозиция настаивала на своем варианте документа.

"Только сейчас вечером, буквально в 23 часа, им удалось протащить свой законопроект. Говорят, даже чартерные рейсы прилетели из Европы с депутатами, которых не было днем в парламенте, чтобы они проголосовали", – сказал Тягнибок.

"Этот закон был принят с нарушением всех норм и правил: в комитетах не рассматривался, должен был стоять на голосовании вторым, потому что первым был документ оппозиционного депутата Емца (народный депутат от "Батьківщини" Леонид Емец.Gordonua.com). А знаете, почему они не поставили его первым? Потому мы имели информацию, что более 50 регионалов могли его поддержать, и власть этого боялась. Потому Рыбак (спикер Владимир Рыбак.Gordonua.com) в спешке, с нарушением законодательства объявил о голосовании за закон Мирошниченко", – добавил он.

По словам оппозиционера, когда этот закон вступит в силу, то наступит 15-дневный срок, в течение которого митингующие должны выполнить определенные требования.

"Фактически, вышел закон о заложниках. Власть подтвердила, что она является политическим террористом, потому что берет заложников. Она специально арестовывает все больше активистов, среди которых есть и случайные прохожие, а теперь торгуется с нами. Теперь говорит, что вы освободите помещения, магистрали, а тогда ваших отпустим. Стоп! А ради чего люди выходили на Майдан?" – возмутился лидер "Свободы".

"На самом деле, особой трагедии не произошло. Просто мы не получили тот закон, который хотели", – добавил он.

Сегодня поздно вечером Верховная Рада проголосовала за документ, который предусматривает освобождение митингующими админзданий в обмен на амнистию. Оппозиционные фракции не дали за законопроект ни одного голоса.

Лидеры парламентских фракций обсуждали четыре варианта законопроекта об амнистии: два – оппозиционных, еще два – авторства провластных депутатов. Оппозиция была готова голосовать за документы, которые предусматривают амнистию участников акций без выполнения дополнительных условий.

Сегодня вечером некоторые депутаты от "Батьківщини" сообщили, что за оппозиционный вариант документа готовы проголосовать более 50 регионалов. Именно поэтому в Раду приехал президент Виктор Янукович, который якобы угрожал своей фракции роспуском парламента. Позже народный депутат от "Батьківщини" Сергей Сас заявил, что оснований для роспуска Рады нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации