Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тюремщики, избивавшие Тимошенко, получили три года лишения свободы

Как сообщила пресс-служба "Батьківщини", суд признал виновными первого замначальника колонии Андрея Коваленко, замначальника колонии Андрея Парамея и старшего инспектора Евгения Зимогляда.

Юлия Тимошенко показывает синяки после избиения, апрель 2012 года
Юлия Тимошенко показывает синяки после избиения, апрель 2012 года
Фото: ЕРА

Коминтерновский районный суд Харькова вынес приговор в отношении виновных в избиении лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко во время ее пребывания в Качановской колонии. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил депутат от "Батьківщини" Сергей Власенко, передает пресс-служба партии.

По словам Власенко, исследовав доказательства и допросив свидетелей, суд подтвердил факт избиения Тимошенко в колонии 20 апреля 2012 года.

Решением суда установлено, что физическое насилие к Тимошенко применили бывшие сотрудники колонии: первый заместитель начальника учреждения Андрей Коваленко, заместитель начальника Андрей Парамей и старший инспектор Евгений Зимогляд, дело которого выделено в отдельное производство, поскольку он бежал из Украины.

По приговору суда Коваленко получил три года лишения свободы с лишением воинского звания подполковника внутренней службы. После отбытия наказания чиновнику в течение трех лет запрещено работать в пенитенциарной службе.

Парамей получил три года тюрьмы с отсрочкой исполнения приговора на три года. Суд смягчил ему наказание, приняв доводы Тимошенко и ее защиты, что еще во время пребывания лидера "Батьківщини" в больнице "Укрзалізниці" в Харькове Парамей раскаялся, извинился перед политиком и предоставил защите "ценную информацию".

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового контракта с Россией в 2009 году. Вечером 20 апреля 2012 года Тимошенко, которая в то время содержалась в Качановской исправительной колонии в Харькове, принудительно вывезли в больницу "Укрзалізниці". Позже Сергей Власенко заявил, что сотрудники колонии били Тимошенко, чтобы заставить сесть в карету скорой помощи.

В феврале 2014 года после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича Тимошенко была освобождена по решению Верховной Рады. После освобождения она баллотировалась в президенты Украины, но на выборах заняла второе место. На данный момент Тимошенко является лидером парламентской фракции "Батьківщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 15.51
19 октября, 2015 14.44
19 октября, 2015 13.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации