Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества

Документ подписали первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и заместитель генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа.

В рамках визита Порошенко в штаб-квартиру НАТО был подписан документ о сотрудничестве
В рамках визита Порошенко в штаб-квартиру НАТО был подписан документ о сотрудничестве
Фото: president.gov.ua

Украина и НАТО подписали "дорожную карту" оборонно-технического сотрудничества, сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"В рамках визита президента Украины в штаб-квартиру Альянса была подписана "дорожная карта" Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству", – сказано в сообщении.

Документ подписали первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский и заместитель генсека НАТО по оборонным инвестициям Патрик Оруа.

Документ определяет основные способы сотрудничества в интересах развития способностей Украины в сфере вооружений и военной техники, достижения взаимосовместимости с силами НАТО в этой сфере, а также предоставления помощи Украине по переходу на технические стандарты Альянса.

Отмечается, что подписание этого документа – логическое продолжение многолетнего сотрудничества в этой сфере, направленное на развитие практических аспектов реализации приоритетов, определенных в совместном заявлении, подписанном 22 сентября 2015 года в рамках визита генсека НАТО в Украину.

Во время сегодняшнего визита президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что сотрудничество с НАТО – один из первоочередных вопросов для укрепления обороны страны, передает пресс-служба главы государства.

22 сентября генеральный секретарь Североатлантического альянса впервые в истории присутствовал на заседании СНБО Украины. В ходе заседания президент Украины Петр Порошенко заявил, что отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас. По его словам, курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

В мае президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О cтратегии национальной безопасности Украины". Одними из основных задач cтратегии являются обеспечение интеграции Украины в Европейский союз и формирования условий для вступления в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2015 01.36 |обновлено
7 декабря, 2015 10.54
4 декабря, 2015 22.10
3 декабря, 2015 16.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.20
Вчера 23.59
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации