Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Умланд: Украина не располагает достаточными средствами, чтобы удержать Крым

ЕС не способен быстро реагировать на стремительно развивающиеся события, считает немецкий политолог.

Андреас Умланд
Андреас Умланд
Фото: Andreas Umland / Facebook

Профессор Киево-Могилянской академии Адреас Умланд заявил Gordonua.com, что только вмешательство ЕС поможет Украине удержать Крым.

"У Украины нет достаточных средств, чтобы предотвратить отпад Крыма, если Россия будет активно эти сепаратистские тенденции поощрять. Единственный фактор, который бы мог это поменять, – это существенное давление со стороны ЕС, с которым Россия торгует", – отметил политолог.

Битва за Крым, 1 марта. Онлайн-репортаж

Умланд считает, что ЕС пока активно не вмешивается в ситуацию, но происходит это из-за того, что он попросту не может быстро реагировать на стремительно развивающиеся события.

"Пока такого давления нет, но нужно учесть, что события начали разворачиваться совсем недавно и очень быстро. ЕС очень медленная организация и так быстро в кризисных ситуациях реагировать не умеет", – подчеркнул Умланд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации