Клуб читателей
Гордон
 

Уволенная судья Царевич отозвала иск к Порошенко

В производстве Высшего админсуда Украины остались два иска уволенной судьи Оксаны Царевич к Высшему совету юстиции. Иск к президенту Украины Петру Порошенко Царевич отозвала.

Царевич отозвала свой иск к Порошенко
Царевич отозвала свой иск к Порошенко
Фото: tymoshenko.ua

Экс-судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич отозвала свой иск к президенту Петру Порошенко из Высшего административного суда Украины.

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в пресс-службе суда.

При этом в производстве Высшего админсуда находятся два исковых заявления от Царевич к Высшему совету юстиции. Она просит суд признать незаконными решения совета, принятые в отношении нее.

Рассмотрение одного иска назначено на 10 октября, второго – на 24 октября.

Сегодня утром агентство "Українські новини" сообщало, что Царевич подала иск к президенту, в котором обжаловала увольнение за нарушение присяги.

Оксана Царевич была назначена на должность судьи в 2010 году президентом Виктором Януковичем. Она, в частности, входила в коллегию судей по первому делу экс-министра МВД Юрия Луценко, а также была следственным судьей по делу об убийстве Евгения Щербаня, где подозреваемой была экс-премьер Юлия Тимошенко.

4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Царевич по подозрению в вынесении заведомо неправосудных постановлений в делах против участников Автомайдана зимой 2014 года.

21 июня 2016 года дисциплинарная секция совета рекомендовала ВСЮ открыть еще ряд дисциплинарных дел по подозрению в нарушении присяги, в том числе и в отношении Царевич. 24 июня дела против пяти судей за решения против активистов Евромайдана были открыты.

15 сентября 2016 года Высший совет юстиции рекомендовал уволить Царевич, 29 сентября президент Петр Порошенко уволил ее за нарушение присяги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 11:07
29 сентября, 2016 16:16 |обновлено
15 сентября, 2016 22:54
10 июля, 2015 22:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации