Клуб читателей
Гордон
 

В Генпрокуратуре планируют назначить антикоррупционным прокурором экс-прокурора Одесской области – СМИ

Шансов избрать независимого антикоррупционного прокурора мало, заявил источник в Генеральной прокуратуре "Українським новинам".

Генпрокуратура объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора
Генпрокуратура объявила отбор кандидатов на должность антикоррупционного прокурора
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

В Генеральной прокуратуре Украины прогнозируют, что антикоррупционным прокурором будет назначен экс-прокурор Одесской области Роман Говда. Об этом сообщают "Українські новини" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Скорее всего, будет Говда. Его "протягивают", – сказал собеседник.

По словам информатора, заместителя генерального прокурора Виталия Касько не назначат на эту должность.

Информацию о возможном назначении Говды также подтвердили источники в конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора.

"Мы, конечно, поборемся, однако у президента большинство своих представителей", – отметил источник, близкий к конкурсной комиссии, и добавил, что шансов избрать независимого антикоррупционного прокурора мало.

16 ноября пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что конкурсная комиссия отобрала 15 кандидатов на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, среди которых двое заместителей генпрокурора – Роман Говда и Виталий Касько.

Указ о создании антикоррупционной прокуратуры был подписан 22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных законом и связанных с коррупционными правонарушениями.

Первого в Украине антикоррупционного прокурора выбирает конкурсная комиссия из 11 человек. Семерых членов в состав конкурсной комиссии делегирует Верховная Рада, четверых – генеральный прокурор.

По словам заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе, глава антикоррупционной прокуратуры будет подчиняться генеральному прокурору, но большую часть своего рабочего времени будет проводить в Национальном антикоррупционном бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации