Клуб читателей
Гордон
 

В ГПУ опровергают, что собираются допросить посла США в Украине Пайетта

СМИ неправильно трактовали слова замгенпрокурора Юрия Столярчука, и речь шла об информационной помощи посла США в Украине Джеффри Пайетта, а не о допросе, уверяют в Генпрокуратуре.

Пайетта не собираются допрашивать, а могут только попросить о помощи, уточняют в ГПУ
Пайетта не собираются допрашивать, а могут только попросить о помощи, уточняют в ГПУ
Фото: EPA

Посол США в Украине Джеффри Пайетт может помочь в рамках дела об исчезновении денег, выделенных США и ЕС на реформирование Генеральной прокуратуры Украины, но речь о допросе дипломатически неприкосновенного лица не идет. Об этом заявляет пресс-служба Генпрокуратуры в Facebook.

Отмечается, что заявление сделано в связи с "отдельными трактовками СМИ" комментария заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

"В комментарии Юрия Столярчука речь шла о помощи со стороны представителя Соединенных Штатов в случае необходимости получения дополнительной информации относительно выделенных средств, если в такой помощи возникнет необходимость. Подчеркиваем, что речь шла об информационной помощи, а не о допросе представителя дипломатической миссии", – говорится в сообщении.

Вчера Столярчук заявил, что при необходимости следователи могут допросить Пайетта по делу о возможном хищении денег, выделенных на реформирование ГПУ.  "Может, мы действительно совершаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?" – сказал он.

16 марта прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура по обращению народных депутатов проверит возможное расхищение средств, выделенных США и странами ЕС на реформирование органов прокуратуры. При этом Пайетт отверг эти подозрения, заявив, что деньги не должны были поступать на счета ГПУ, так как они направлялись не напрямую в органы прокуратуры Украины, а международным организациям-партнерам.

В прокуратуре считают, что часть этих денег мог получить Центр противодействия коррупции. Печерский районный суд Киева уже дал разрешение следователям ГПУ изъять вещи и документы организации. Кроме того, в ГПУ получили доступ к документам, которые составляют банковскую тайну и находятся во владении банков, обслуживающих центр. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2016 20.19
28 марта, 2016 18.39
28 марта, 2016 13.04
24 марта, 2016 12.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.10
Сегодня 07.39  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации