Клуб читателей
Гордон
 

В Кабинете Министров может появиться вице-премьер по вопросам реабилитации участников АТО

Основной задачей нового вице-премьер-министра может стать координация действий органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит реабилитация участников АТО.

О возможном учреждении новой должности в Кабмине Яценюк заявил на встрече с командованием Национальной гвардии
О возможном учреждении новой должности в Кабмине Яценюк заявил на встрече с командованием Национальной гвардии
Фото: mvs.gov.ua

В украинском правительстве может появиться уполномоченный по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции (АТО), если это решение поддержит Верховная Рада. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с командованием Национальной гвардии, передает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Яценюк отметил, что в случае поддержки этого решения в парламенте уполномоченный будет иметь статус вице-премьер-министра. Его основная функция – координировать действия всех центральных органов исполнительной власти, в компетенцию которых входит реабилитация участников АТО.

В данный момент в Кабмине есть три вице-премьер-министра. Одна из этих должностей вакантна после увольнения Валерия Вощевского 17 сентября, две других занимают министр культуры Вячеслав Кириленко и министр регионального развития, строительство и ЖКХ Геннадий Зубко.

10 октября на Всеукраинском форуме участников АТО президент Украины Петр Порошенко заявил о создании Центров помощи участникам АТО в Киеве и других областных центрах. По словам президента, Центры будут оказывать людям помощь в таких вопросах, как лечение, реабилитация и социальная адаптация.

Министр обороны Степан Полторак отмечал, что реабилитационные центры для военнослужащих, получивших ранения в антитеррористической операции, должны создаваться по всей стране. Одним из таких центров станет бывший особняк беглого бизнесмена Сергея Курченко в районе Каневского водохранилища.

По словам Петра Порошенко, в антитеррористической операции приняли участие 108 тыс. человек, а 93 тыс. являются участниками боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации