Клуб читателей
Гордон
 

В конкурсе на должность главы Антикоррупционного бюро разрешили участвовать иностранцам

Комиссия по созданию Национального антикоррупционного бюро провела сегодня второе заседание.

Борьбу с коррупцией в Украине может возглавить иностранец
Борьбу с коррупцией в Украине может возглавить иностранец
Фото: nstarikov.ru

Комиссия по созданию Национального антикоррупционного бюро приняла решение, согласно которому иностранцы смогут претендовать на должность директора нового правоохранительного органа.

Об этом стало известно на сегодняшнем заседании, сообщает УНН.

Против такого решения был участник комиссии, итальянский прокурор и генеральный директор Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер. По его мнению, существующий закон не предусматривает возможность участия иностранцев в конкурсе на должность директора НАБ.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Ожидается, что в ближайшее время члены конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро определят сроки проведения конкурса и, возможно, объявят дату его начала. Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что глава Антикоррупционного бюро будет назначен до 24 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 21:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации