Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кремле уклонились от ответа на вопрос Познера к Путину о законности атеизма

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналиста Владимира Познера о том, стоит ли ему опасаться тюремного срока за атеизм, заявил, что в Кремле не будут реагировать на этот "риторический" вопрос, поскольку дело об ответственности не входит в прерогативу администрации президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Эта тема касается российской судебной системы
Песков: Эта тема касается российской судебной системы
Фото: ЕРА

После того как в России на 3,5 года условно осудили блогера Руслана Соколовского за ловлю покемонов в Храме-на-Крови, журналист и телеведущий Владимир Познер спросил у президента Российской Федерации Владимира Путина, стоит ли ему, как атеисту, опасаться тюремного срока. Свой вопрос журналист опубликовал на сайте Познер Online.

"Я, как известно, атеист. Следовательно, считаю, что бога нет. Я не то чтобы бегаю кругом и кричу "нету, нету" с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений. Я хотел бы получить исчерпывающее разъяснение: исповедуя этот взгляд, я нарушаю Уголовный кодекс РФ? Может быть, глава государства внесет ясность, не ожидает ли меня суд и, даст бог, извините за каламбур, мягкий приговор?" – написал он.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков журналистам заявил, что в Кремле не будут реагировать на этот "риторический" вопрос, поскольку дело об ответственности не входит в прерогативу администрации президента. Он также подчеркнул, что эта тема касается российской судебной системы, передает ТАСС.

28 апреля в российском Екатеринбурге обвинение попросило суд приговорить блогера Руслана Соколовского к трем с половиной годам колонии общего режима за оскорбление чувств верующих. Блогера задержали после публикации ролика с демонстрацией того, как он играл в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови.

Соколовский в последнем слове на суде заявил, что не является экстремистом и не нарушил ничьих прав и свобод. Он отметил, что получил очень большую поддержку со стороны общественности, в том числе журналистов.

11 мая суд признал блогера виновным в оскорблении чувств верующих.

Pokemon Go – онлайн-игра с дополненной реальностью для смартфонов на базе iOS и Android. Она впервые стала доступна в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля. В первые несколько дней своего существования игра догнала по популярности социальные сети Twitter и Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.07  
Сегодня 11.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации