Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе выборы мэра выиграл в первом туре Бойченко

Самовыдвиженец, топ-менеджер предприятия Рината Ахметова Вадим Бойченко набрал 88 тыс. голосов.

Выборы в Мариуполе выиграл топ-менеджер меткомбината им. Ильича
Выборы в Мариуполе выиграл топ-менеджер меткомбината им. Ильича
Фото: Вадим Бойченко / Facebook

В ночь с 1 на 2 декабря на заседании Мариупольской городской избирательной комиссии большинством голосов был принят протокол, суммирующий результаты голосования по выборам городского головы, сообщает местное издание 0629.

Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" (входит в группу бизнесмена Рината Ахметова "Метинвест". – "ГОРДОН") Вадим Бойченко. Согласно сводному протоколу, его результат составил 88 093 голоса избирателя.

На втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский – 10 207 голосов. На третьем – Максим Бородин от партии "Сила людей", за него проголосовали 7 595 человек.

Издание отмечает, что четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу "отдельное мнение". Один член комиссии воздержался от голосования.

Секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай уже поздравил Бойченко с победой в Facebook.

Также уже известны результаты выборов в горсовет Мариуполя. Оппозиционный блок получил 45 мест в горсовете, "Сила людей" – пять, "Наш край" – четыре, остальные партии не преодолели проходной барьер. 

В воскресенье, 29 ноября, в двух городах Донецкой области – Мариуполе и Красноармейске – прошли местные выборы. 25 октября, когда выборы проводились по всей стране, в этих городах голосование не состоялось из-за проблем с бюллетенями.

Председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что выборы в Мариуполе и Красноармейске прошли "почти идеально".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации