Клуб читателей
Гордон
 

В Москве прошел обыск у российской журналистки по делу пресс-секретаря "Правого сектора"

Российская журналистка Ксения Бабич училась со спикером запрещенной в России организации "Правый сектор" Артемом Скоропадским на одном курсе факультета журналистики.

В сентябре в России возбудили уголовное дело против Скоропадского за экстремизм
В сентябре в России возбудили уголовное дело против Скоропадского за экстремизм
Фото: telekritika.ua

Сотрудники Следственного комитета (СК) России провели обыски в московской квартире журналистки, пресс-секретаря организации "Правовая инициатива" Ксении Бабич. Об этом в Facebook сообщил журналист Илья Шепелин.

"Обыск проводится по делу Артема Скоропадского – пресс-секретаря "Правого сектора", организации, запрещенной в России. Господин Скоропадский учился на московском журфаке, а теперь вряд ли когда вернется в Россию, но СК организует еще один процесс с обвиняемым, которого у них нет. Вот теперь добрались до Ксюши, учившейся со Скоропадским на одном курсе журфака", – рассказал журналист.



По его словам, у Бабич изъяли компьютер, телефон и другую технику.

Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина", комментируя обыск, заявил, что Бабич не имеет никакого отношения к "Правому сектору".

"С Ксенией мы знакомы лет 12-13, но смысл ситуации в том, что она не имела никакого отношения ни к ПС, ни к украинскому националистическому движению", – подчеркнул он. 

Украинская организация "Правый сектор" была признана российским судом экстремистской и запрещена в январе 2015 года.

В конце сентября 2016 года СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ряда лидеров и активистов "Правого сектора" по подозрению в экстремизме. В частности, против бывшего главы движения Дмитрия Яроша, члена организации Андрея Тарасенко, а также Скоропадского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2016 09:54
20 октября, 2016 18:56
20 октября, 2016 18:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации