Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали "представителя "ДНР" в Международном суде ООН – СМИ

Назначенного "представителем "ДНР" в Международном уголовном суде ООН российского юриста Петра Чихуна обвиняют в попытке рейдерского захвата здания, пишет "Коммерсантъ".

Чихун был "представителем "ДНР" вместе с разведчиком террористов Лысаковским (Гудвином)
Чихун был "представителем "ДНР" вместе с разведчиком террористов Лысаковским (Гудвином)
Фото: sledcom.ru

В Москве задержали назначенного "представителем "ДНР" в Международном уголовном суде ООН российского юриста Петра Чихуна, сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, Следком РФ подозревает юриста в причастности к мошенничеству в особо крупном размере с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы. В ближайшее время ему могут предъявить обвинение. Ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены, а еще несколько, включая соратника Чихуна по "ДНР" Дмитрия Лысаковского, находятся под следствием.

Речь идет о попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3, который, как ранее писало издание, пытались захватить бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев при участии председателя 5-го судебного состава Московского арбитражного суда Ирины Барановой, которая склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу дельцов.

Эту попытку пресекли, но позже была предпринята новая, с помощью нижегородского суда, который сначала арестовал здание, а затем продал за $7,5 млн Дмитрию Коцубанову, который позже сменил фамилию на Лысаковского: он попытался зарегистрировать недвижимость на новую фамилию, а когда ему отказали, он уехал воевать на стороне террористов "ДНР".

На Донбассе он взял позывной Гудвин и был командиром подразделения воздушной разведки, которое использует беспилотники. Затем его, вместе с его партнером Чихуном, назначили "представителями "ДНР" в Международном уголовном суде при ООН. Когда же Лысаковский вернулся из зоны боевых действий в Москву, его арестовали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Кроме того, пишет издание, Чихун и Лысаковский в свое время безуспешно пытались засудить в арбитраже Центробанк РФ, МИД и Минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. Они утверждали, что Украина распоряжается в том числе и средствами, внесенными Россией, то есть и заплаченными ими как налогоплательщиками. Однако иск был им возвращен без рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 февраля, 2016 18:18
10 февраля, 2016 08:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации