Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: В Москве задержали командира разведки "ДНР"

Командира подразделения воздушной разведки "ДНР" Дмитрия Лысаковского обвинили в попытке рейдерского захвата здания в центре Москвы, сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

СМИ: Суд Москвы определил боевика "ДНР" Гудвина под домашний арест
СМИ: Суд Москвы определил боевика "ДНР" Гудвина под домашний арест
Фото: xn--j1aidcn.org

В Москве задержали командира подразделения воздушной разведки "ДНР" Дмитрия Лысаковского, известного под позывным Гудвин. Об этом сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

Сотрудники российского угрозыска задержали Лысаковского 6 июля, когда он приехал в Москву, и сразу же доставили в следственное управление СК РФ.

Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничестве в особо крупном размере.

По версии Следственного комитета России, до войны Лысаковский, будучи юристом, участвовал в попытке рейдерского захвата здания в центре российской столицы.

7 июля Чертановский суд Москвы рассмотрел дело Лысаковского и вынес приговор.

Следствие просило отправить Лысаковского в СИЗО, но суд, учитывая в том числе заслуги обвиняемого перед "ДНР", определил его под домашний арест, отмечает издание.

До 2014 года Лысаковский был старшим партнером в московской адвокатской компании "Лысаковский и партнеры", специализирующейся на защите бизнеса от рейдерских захватов. Весной 2014 года он уехал на Донбасс, где стал боевиком с позывным Гудвин. В последнее время был начальником подразделения воздушной разведки с использованием БПЛА. 10 марта 2015 года также стал "первым секретарем Верховного совета Новороссии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации