Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ осудили поджог здания телеканала "Интер" в Киеве

Насилие не может быть ответом на разногласия с редакционной политикой, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Миятович: Журналистам нужно обеспечить безопасную рабочую среду
Миятович: Журналистам нужно обеспечить безопасную рабочую среду
Фото: osce.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович осудила вчерашний поджог офиса телеканала "Интер", об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте организации. 

"Насилие не может быть ответом на разногласия с редакционной политикой, даже если подача информации выглядит провокационной и спорной", – заявила она.

Представитель ОБСЕ поприветствовала быструю реакцию правоохранительных органов и властей по началу расследования инцидента. 

"Я надеюсь, что они будут делать все возможное, чтобы обеспечить безопасную рабочую среду для сотрудников "Интера", – отметила Миятович.

Вечером 4 сентября на телеканале "Интер" на улице Щусева, 26 в Киеве начался пожар. На канале заявили, что в 16.30 в офис ворвались вооруженные люди, они сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара полностью сгорела студия программы "Подробности".

Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, одна сотрудница сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

С сегодняшнего утра под зданием проходит акция протеста против политики телеканала. Ее участники установили палатки и привезли шины.

Журналисты "Интера" требуют от правоохранителей помощи в разблокировании работы телеканала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 15:52  
5 сентября, 2016 13:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации