Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе проходит митинг против прокурора Стоянова

У акции против недавно назначенного прокурора Одесской области Николая Стоянова нет лидеров, считает заместитель главы Одесской госадминистрации Саша Боровик.

Боровик: В Одессе люди поднялись против контрреволюции
Боровик: В Одессе люди поднялись против контрреволюции
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Около 300 активистов вышли на митинг в Одессе в знак протеста против назначения нового прокурора области Николая Стоянова. Об этом пишет местное издание "Думская".

К акции присоединились и глава Одесской госадминистрации Михаил Саакашвили вместе со своим заместителем Сашей Боровиком.

"В Одессе люди поднялись против контрреволюции. Это проукраинское движение. У него нет лидеров. Его повестка дня не о Мише, это не о Давиде (Давиде Сакварелидзе, экс-прокуроре Одесской области. – "ГОРДОН") и не обо мне. Это движение даже не против Стоянова, Кивалова, Гончаренко, Труханова или Ангерта  (экс-нардепа от Партии регионов Сергея Кивалова, нардепа от Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко, мэра Одессы Геннадия Труханова и экс-главы горисполкома Александра Ангерта. – "ГОРДОН"). Это движение против системы, которую все эти люди строили 20 лет и которую они сегодня представляют", – написал Боровик на своей странице в Facebook.

Стоянов занял пост прокурора Одесской области 29 марта. На сайте Генпрокуратуры сообщается, что его восстановили в должности по решению Одесского окружного административного суда. Пост прокурора области он уже занимал в 2014 году. 1 апреля активисты проукраинских организаций перекрыли автомагистраль Киев – Одесса в знак протеста против его назначения. Саакашвили, комментируя назначение Стоянова, называл его "мультимиллионером" и "зажравшимся прокурором".

До этого прокурором Одесской области был Давид Сакварелидзе, которого уволили из органов прокуратуры за нарушение профессиональной этики. По данным Сакварелидзе, Стоянова связывают с бизнесменом Игорем Коломойским.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации