Клуб читателей
Гордон
 

В офисе Госпогранслужбы в Киеве проходит обыск – СМИ

Обыски связаны с незаконной вырубкой леса в Закарпатье, сообщает "Украинская правда".

Обыск проводят сотрудники военной прокуратуры
Обыск проводят сотрудники военной прокуратуры
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В киевском офисе Государственной пограничной службы Украины утром 16 августа проходит обыск по делу о вырубке леса вблизи границы в Закарпатье. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на собственные источники.

Обыск проводит военная прокуратура и полиция спецназначения (КОРД).

Собеседник изданиия пояснил, что во время обустройства границы в Чопской пограничной зоне вырубили 30 км леса ценных пород. Затем его вывезли в Словакию, где сбыли примерно за $1,5 млн.

Вырубка леса не предусматривалась планом обустройства границы, добавил источник УП.

В мае этого года украинский волонтер Юрий Касьянов заявлял, что леса, принадлежавшие Минобороны, которые в случае войны должны использоваться как источник стройматериалов для военных целей, уже 2,5 года хищнически вырубаются и распродаются, а Гослесагентство "категорически отказывается" их возвращать.

11 мая Кабинет Министров Украины принял решение об увольнении руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Александра Ковальчука. Исполняющим обязанности главы агентства была назначена Кристина Юшкевич, экс-первый заместитель Ковальчука. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 08:18
31 августа, 2014 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации