Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Раде планируют впускать нардепов только через рамки

По словам народного депутата, заместителя руководителя фракции "Батьківщина" Сергея Соболева, поданный в парламент законопроект предусматривает, что депутатов, которые будут отказываться сдавать оружие при входе в здание Верховной Рады Украины, не будут пропускать в помещение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соболев считает, что новый законопроект является "мировой практикой"
Соболев считает, что новый законопроект является "мировой практикой"
Фото: Батьківщина / Facebook

19 марта в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №8155, который регулирует доступ народных депутатов к парламенту. Соответствующий документ опубликован на сайте ВР.

Авторами законопроекта выступили нардепы из всех фракций. 

В коментарии "Украинской правде" один из авторов проекта, заместитель руководителя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев заявил, что такой законопроект является "мировой практикой".

"Этот законопроект узаконивает прохождение через раму народных депутатов, как это делается в аэропортах ради безопасности. Если у депутата есть оружие, даже именное, депутат не имеет права заходить в сессионный зал или любое государственное учреждение, кроме судов", – сказал он.

Соболев отметил, что если такое оружие есть, депутат должен оставить его в сейфах, которые будут размещены у входов.

По его словам, если депутат не захочет сдать оружие, то его просто не пропустят в здание. Это будет касаться и охранников депутатов.

Кроме того, Соболев сообщил, что законопроект не касается судов, там за охрану отвечает другой государственный орган.

"Поэтому сейчас срочно готовятся поправки в другой закон, чтобы сделать так же с судами", – добавил Соболев.

15 марта нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко рассказала, что нардепа Надежду Савченко вывели из сессионного зала парламента из-за "угрозы для окружающих".

Позже стало известно, что Савченко попросили покинуть парламент несколько нардепов от "Народного фронта", в частности – Андрей Тетерук и Андрей Левус. "Украинская правда" писала, что Савченко принесла в Верховную Раду три гранаты и пистолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2018 16.13
15 марта, 2018 16.10 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.13 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации