Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрировано два проекта о повторном голосовании за отставку правительства

Текст ни одного из проектов на сайте парламента пока не обнародован.

Депутаты внесли в Раду два проекта постановления о повторном голосовании за отставку Кабмина
Депутаты внесли в Раду два проекта постановления о повторном голосовании за отставку Кабмина
Фото: rada.gov.ua

В Верховную Раду 17 февраля были внесены два проекта постановления об отмене результатов голосования 16 февраля об отставке правительства и проведении повторного голосования. Сообщения о регистрации проектов №4092 и №4093 появились на сайте ВР.

Один из проектов зарегистрировали депутат фракции "Самопоміч" Елена Сотник и депутат от "Батьківщины" Игорь Луценко. Ранее Луценко заявлял, что при голосовании за отставку Кабмина у них двоих не сработали карточки.

Авторами другого проекта постановления выступили депутаты от Блока Петра Порошенко Олег Мусий и Андрей Антонищак, а также внефракционные Дмитрий Добродомов и Богдан Маткивский.

Текст ни одного из проектов на сайте парламента пока не обнародован.

Ранее фракция ВО "Батьківщина" побещала до конца недели инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

По итогам отчета Кабмина работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем сообщил, что Рада провалила голосование об отставке Кабмина благодаря депутатам, близким к бизнесменам Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому. В целом во время голосования за отставку правительства в сессионном зале отсутствовало 184 народных депутата, а еще 28 не голосовали.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность. Действующее украинское правительство работает с декабря 2014 года

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2016 20:19 |обновлено
17 февраля, 2016 14:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации