Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ выступили против публикации Савченко списка украинских военнопленных

Спикер Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что ведомство проведет с нардепом Надеждой Савченко "определенную работу в рамках действующего законодательства".

В СБУ прокомментировали планы Савченко обнародовать списке украинских пленных
В СБУ прокомментировали планы Савченко обнародовать списке украинских пленных
Фото: ЕРА

Намерения депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко обнародовать списки украинских пленных, незаконно удерживаемых боевиками на Донбассе, можно расценивать как манипуляции и политический пиар.

Об этом заявил спикер Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина" в субботу.

"Нам известно об этих списках, мы с ними работаем. Я только могу сказать, что есть определенные законы, которые ограничивают утечку любой информации, связанной с персональными данными. Мы не должны использовать эту информацию для каких-то корыстных целей, манипулировать этими списками, заниматься политическим пиаром", – отметил он. 

Спикер СБУ подчеркнул, что распространение такого рода информации может "повредить не только ребятам, которые находятся там, но и их близким родственникам". 

"Не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства", – подытожил он. 

Вчера Савченко пообещала опубликовать списки военнопленных и пропавших без вести украинцев, которые она получила на встрече в Минске. 

7 декабря 2016 года Савченко провела встречу в Минске с Захарченко и Плотницким, за что ее подвергли критике. Она утверждала, что ради освобождения заложников готова "говорить даже с чертом", но в своих собеседниках "чертей не увидела". Позже нардеп уточнила, что на встрече с боевиками договорилась об обмене пленными в формате "1 на 4".

27 декабря украинок Анжелику Преснякову и Ольгу Сворак передали руководителю украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану. Захарченко и Плотницкий заявляли, что делают это в виде "жеста доброй воли".

29 декабря Украина передала представителям "ДНР" и "ЛНР" 15 боевиков, которые находились в списке на обмен.

16 декабря первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявляла, что в плену боевиков находились 110 украинцев.

Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил 22 декабря, что пропавшими без вести на Донбассе считаются 492 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2017 12.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.10
Сегодня 11.58
Сегодня 11.53
 
 
 

Публикации

 
все публикации