Клуб читателей
Гордон
 

В Совете ЕС не будут обсуждать санкции против украинских чиновников

На повестке дня пока лишь вопрос о помощи в налаживании политического диалога в Украине.

Заседание Совета ЕС проходит сегодня в Брюсселе
Заседание Совета ЕС проходит сегодня в Брюсселе
Фото: dw.de

Сегодня в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Евросоюза вопрос о санкциях или предоставлении финансовой помощи в рамках "Украинского плана" обсуждаться не будет, передает Deutsche Welle.

Дипломаты ЕС объяснили, что пока нет ясности относительно заявленного верховной представительницей ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон пакета экономической помощи, известного как "Украинский план".

На повестке дня пока лишь вопрос о помощи в налаживании политического диалога в Украине и форматы сотрудничества в рамках "Восточного партнерства". Также руководители внешнеполитических ведомств стран ЕС обсудят сирийский вопрос и ситуацию в Египте, Тунисе, Ливии и Центральноафриканской республике.

На прошлой неделе Эштон (после переговоров с президентом и представителями оппозиции в Киеве) заявила, что Евросоюз готов предоставить Украине финансовую и экспертную поддержку.

Кроме того, в пятницу, 7 февраля, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил, что в Германии обсуждают возможные санкции против украинских чиновников.

Христианско-демократический союз, который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, принял резолюцию, в которой указано, что ХДС будет требовать санкций, если в Украине и дальше будут нарушаться права человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации