Клуб читателей
Гордон
 

Вера Савченко: Если в плену РФ Надежда для многих была Жанной д'Арк, то сейчас ситуация все больше напоминает историю Христа

В народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко "летят камни от своих", считает сестра нардепа Вера Савченко.

Вера Савченко: Донбасс это Украина, но ненависть возврату не способствует
Вера Савченко: Донбасс – это Украина, но ненависть возврату не способствует
Фото: Sergiy Gavris / Facebook

После возвращения из российской тюрьмы в Украину народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко отношение к ней политиков и граждан сильно изменилось. Таким мнением поделилась сестра нардепа Вера Савченко на своей странице в Facebook.

"Если для многих несокрушимая Надежда в плену РФ была Жанной д'Арк, то сейчас, в Украине, мне ситуация все больше напоминает историю Христа... Летят камни. Летят от своих", – написала она.

Вера Савченко отметила, что ненависть не поможет вернуть оккупированные территории Украины.

"Путин не отстанет от нас... Будет колоть здесь, и следующими (через пару лет) будут Харьков, Одесса, Николаев. Донбасс – это Украина. Но ненависть возврату не способствует. Россию нужно выбросить за государственную границу Украины к выборам на Донбассе", – считает она.



После возвращения в Украину Савченко сделала ряд громких заявлений, вызвавших широких резонанс. Она сказала, что согласна стать президентом, и заявила, что стране нужна диктатура. Кроме того, нардеп сообщила, что, по ее мнению, необходимо "научиться просить прощения и прощать", чтобы установить мир на Донбассе, и предложила выйти на прямую связь с "ДНР" и "ЛНР", без Минских договоренностей, для освобождения украинских пленных и политзаключенных. 

Также 2 августа Савченко на своей пресс-конференции предложила "концепцию перезагрузки Украины" – идею народного строительства государства с новой Конституцией и символической ролью президента. Кроме того, объявила о начале голодовки с 3 августа в знак протеста против бездействия украинских и мировых властей в вопросе освобождения пленных украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 18:36
3 августа, 2016 15:25
3 августа, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации