Клуб читателей
ГОРДОН
 

Верховный Суд Украины оставил в силе запрет нардепу Виннику выезжать из страны

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник не может выехать из страны, пока не погасит задолженность перед кредиторами.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник остался невыездным из Украины
Винник остался невыездным из Украины
Фото: solydarnist.org

Верховный Суд оставил в силе решение Киевского апелляционного административного суда от 30 ноября 2017 года, запрещающее выезд из Украины народному депутату от Блока Петра Порошенко, секретарю комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ивану Виннику, пишет агентство "УНИАН".

Истцом по делу выступила Государственная исполнительная служба, которая ведет исполнительное производство по принудительному взысканию с нардепа задолженности.

1 ноября 2016 года стало известно, что по постановлению Апелляционного суда Киева Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины в связи с задолженностью перед "Альфа-Банком" и "ПриватБанком" на сумму 371 млн грн. Ограничение действует до момента погашения долгов. Загранпаспорт суд решил у нардепа не изымать. По данным "Альфа-Банка", Винник скрывает свое имущество – 1/4 квартиры, а также четыре малых судна.

2 ноября 2016 года Винник заявил, что будет оспаривать это решение.

"Четыре судна – это на самом деле водные мотоциклы и один катер, которые по решению суда после развода отошли моей бывшей жене. Потом на них оформлялась генеральная доверенность. Новый владелец не зарегистрировал право собственности, поэтому в реестре они до сих пор числятся на мне, хотя по факту они уже точно не мои. Что касается четверти квартиры... Я даже не знал о ней. Мать поделила имущество между мной и сестрой, но эта часть сейчас не моя", – рассказал он.

Долг "Альфа-Банку" (335,43 млн грн), как объяснил Винник, возник потому, что он выступил поручителем по кредиту юридического лица "Завод строительных материалов №1" в Новой Каховке. Его собственником Винник был до 2013 года, пока не "произошел рейдерский захват предприятия".

В течении нескольких лет Винник пытается оспорить запрет на выезд, однако суды всех инстанций оставили решение в силе. В 2017 году народный депутат попытался судиться с Пограничной службой Украины, которая не выпускала его за границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 21.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации