Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов заявил, что беспилотники могли уничтожить все военное руководство Украины

Украинский волонтер Юрий Касьянов сообщил, что на артиллерийском полигоне под Киевом запущенный волонтерами беспилотник имел возможность поразить членов правительства, секретариата СНБО, руководящего состава ВСУ и Нацгвардии.

Касьянов: Тот, кто отвечал за безопасность высших сановников в тот день, должен немедленно застрелиться
Касьянов: Тот, кто отвечал за безопасность высших сановников в тот день, должен немедленно застрелиться
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Президент Украины был обнаружен и условно уничтожен беспилотными летательными аппаратами, которые без санкции военных запустили волонтеры в районе артиллерийского полигона "Девички" под Киевом, сообщил украинский волонтер Юрий Касьянов в Facebook.

"Вместе с президентом был условно поражен и собравшийся на полигоне цвет нации – члены правительства, секретариат СНБО, руководящий состав Вооруженных сил и Национальной гвардии... 27 апреля, когда высшее военно-политическое руководство страны рассматривало на полигоне новейшие образцы техники и вооружений, в том числе хваленые импортные беспилотники, за ними наблюдали неустановленные, ненужные и потому фактически несуществующие отечественные БПЛА", – пояснил он.

По словам волонтера, юридически несуществующие летательные аппараты никаких законов не нарушили, но продемонстрировали, как легко и просто можно ликвидировать всю верхушку государственной власти с помощью нехитрого набора радиодеталей, помещенных в небольшой самолет.

"Тот, кто отвечал за безопасность высших сановников в тот день, должен немедленно застрелиться. А те, кто обязан был обеспечить прикрытие воздушного пространства полигона от возможной атаки дронов с помощью средств РЭБ и ПВО, – как минимум подать в отставку. В отличие от полетов над оккупированным Донецком, условная атака на весь "цвет украинской нации" оказывается такой же легкой, как воскресная прогулка. Потому что нет никакой государственной политики в области БПЛА, нет элементарного понимания, что это такое, как с этим бороться и как применять", – подчеркнул он.

Касьянов отметил, что война в Украине идет уже два года, и все это время на фронте широко используются самодельные или кустарно изготовленные малым бизнесом беспилотники для разведки и нанесения ударов с воздуха.

"Два года государство старательно не замечает усилий энтузиастов, волонтеров и добровольцев, а если и замечает, то немедленно их формализует, бюрократизирует, и переводит в привычную плоскость распила государственного бюджета. Беспилотная авиация давно стала закрытой тусовкой, куда вход заказан тем, кто не близок к власти и не хочет платить за входной билет. Одни дроны работают на войне, другие – демонстрируются на выставках и закупаются по сверхвысокой стоимости. Приближенные к власти бизнесмены делают на войне деньги, в то время как отечественные коллективы разработчиков закрываются из-за полного отсутствия государственного финансирования. Ведь на одном волонтерстве далеко не улетишь", – отметил он.

По мнению волонтера, мир стоит на пороге грандиозной технической революции.

"Дроны скоро будут повсюду – в воздухе, на суше, на воде, под водой, под землей... Изменится весь уклад жизни, и конечно же, произойдет очередная революция в военном деле. Нам нужна всесторонняя государственная поддержка отечественных энтузиастов, разработчиков, дроностроителей – волонтерских и коммерческих", – заявил он.

Касьянов добавил, что запретить дроны нельзя.

"Ограничения применения, лицензирование, запретные полетные зоны – все это должно быть в разумных границах. Ограничения и запрещения только мешают развитию отечественного дроностроения и никак не остановят злоумышленников, которые могут использовать дроны в преступных целях", – подытожил он.



Боевики используют беспилотные летательные аппараты, чтобы провоцировать украинские силы на ответный огоньсообщил ранее координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

18 мая "Военное телевидение" опубликовало последствия атаки беспилотника боевиков на позиции украинских военных на Донбассе. Какая именно воинская часть была атакована, не сообщалось. С аппарата были сброшены шесть ручных кумулятивных гранат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации