Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Синицын: Известного своей трусостью и воровством полковника Зюзина представили к ордену Богдана Хмельницкого

Активист Роман Синицын сообщил, что бойцы и командиры сводного отряда Воздушных сил "Дикая утка" возмутились в связи с представлением к наградам двух офицеров.

Полковник Зюзин с позывным Тайга был командиром ротации “Диких уток” на "Зените"
Полковник Зюзин с позывным Тайга был командиром ротации “Диких уток” на "Зените"
Фото: Роман Сініцин / Facebook

Украинский активист, один из организаторов волонтерской группы "Народный тыл" Роман Синицын в Facebook заявил, что защищавшие опорный пункт "Зенит" под Донецком бойцы и командиры сводного отряда Воздушных сил "Дикая утка" обратились к нему в связи с возможным награждением государственными наградами двух недостойных офицеров.

"Мы в свое время сильно помогали "уткам" оптикой-тепловизорами-дальномерами-связью ну и даже транспортом. И вот обращаются к нам бойцы и командиры "уток" по поводу прославленного ранее командира последней ротации Зюзина и начштаба отряда Чикина. Первый прославился своей трусостью, при первом же "средненьком" обстреле – просил эвакуацию и собирался драпать с позиции. Бухал и тырил волонтерскую помощь. Открыто тырил и отправлял домой. Даже у нас пытался стырить", – написал он.

По словам волонтера, несмотря на скандал, полковника Зюзина не уволили, ограничившись выговором и заявлением о служебном несоответствии.

"Второй не прославился ничем. Вот просто нечем. Серая мышь и приспособленец. Но почему-то с представлением к государственным наградам... Командование Воздушных сил представило полковника Зюзина к ордену Богдана Хмельницкого, а полковника Чикина – к ордену Даниила Галицкого. Это очень возмущает личный состав подразделения", – сообщил Синицын.

По данным волонтера, представленные к наградам офицеры имеют покровителя, это первый заместитель командующего Воздушных сил генерал-лейтенант Аркадий Вашутин, который и сам подпадает под люстрацию.

"Думаю, в связи с последними инициативами Степана Полторака по переаттестации личного состава эту нечисть таки вычистят из ВСУ", – заявил Синицын.

Сводный отряд Воздушных сил Вооруженных сил Украины "Дикая утка" был сформирован в 2014 году из добровольцев.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации