Клуб читателей
Гордон
 

ВР не смогла проголосовать за налоговую реформу

Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий закрыл заседание парламента до утра среды.

Заседание ВР закрыто до среды
Заседание ВР закрыто до среды
Фото: rada.gov.ua

Первый зампредседателя Верховной Рады Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента во вторник из-за недостатка голосов для принятия налоговой реформы.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", ВР продолжит работу в среду утром.

Налоговую реформу – законопроект №3688 – в парламенте представляла министр финансов Наталья Яресько. Профильный комитет Рады предъявил несколько претензий к правительственному законопроекту.

"Первое – увеличить ставки акцизного налога на пиво, спирт этиловый, алкогольные напитки на 50% вместо 100%, предлагаемых проектом; комитет не поддержал предложение законопроекта об увеличении специфических ставок акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака на 40% и адвалорных ставок на 3%. Рассматривались разные варианты. Конечное решение не принято, поэтому в зале мы должны определиться по этому вопросу", – заявила глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Однако из-за недостатка голосов Парубий решил закрыть заседание.

"Голосование проведем тогда, когда мы будем иметь результативное голосование", – сказал он, добавив, что работа парламента продолжится в среду, в 10.00.

При этом днем Рада приняла постановление, согласно которому парламент должен был работать до тех пор, пока не будут рассмотрены все вопросы повестки дня, связанные с государственным бюджетом на 2016 год.

На вечернем заседании ВР утвердила порядок рассмотрения законопроектов, связанных с налоговой реформой и госбюджетом. Ожидается, что бюджет-2016 будет принят до 25 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2015 18:39
22 декабря, 2015 17:53 |обновлено
22 декабря, 2015 13:38 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации