Клуб читателей
Гордон
 

Всемирный конгресс украинцев: Законы, принятые Радой, устанавливают авторитарный режим

В организации считают, что принятие таких законов является явным свидетельством ухода властных структур Украины от принципов демократии.

ВКУ осудил принятые Радой 16 января законы
ВКУ осудил принятые Радой 16 января законы
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Всемирный конгресс украинцев глубоко возмущен принятием Верховной Радой Украины 16 января 2014 года законов, направленных на уничтожение демократии и установление жесткого авторитарного режима в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

"По своему содержанию репрессивные законы, за которые проголосовало правящее большинство Верховной Рады и подписал президент Виктор Янукович, явно ограничивают основные права человека и такие фундаментальные свободы, как свобода слова и свобода собраний, и расширяют различные виды сурового наказания, в том числе и заключения", – говорится в заявлении.

"Всемирный конгресс украинцев считает, что принятие таких законов является явным свидетельством ухода властных структур Украины от принципов демократии и попытки вернуть Украину к авторитарным времена Советского Союза", – заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

16 января провластное большинство в Верховной Раде приняло ряд скандальных законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных депутатов.

Несмотря на призывы руководства Евросоюза и украинской оппозиции не подписывать скандальные законы, Президент Украины Виктор Янукович в пятницу, 17 января, завизировал десять документов, предполагающих усиление репрессий против граждан страны, участников мирных акций протеста и журналистов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации