Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВСК обнародовала отчет по трагическим событиям в Одессе 2 мая

Комиссия просит привлечь к расследованию европейских экспертов.

Во время пожара погибли десятки человек
Во время пожара погибли десятки человек
Фото: ЕРА

Временная следственная комиссия по вопросам расследования фактов гибели граждан в городах Одессе, Мариуполе, а также в других городах Донецкой и Луганской областей Украины утвердила отчет. Об этом говорится в постановлении №5041, текст которого размещен на сайте Рады.

По мнению комиссии, к расследованию необходимо привлечь европейских экспертов "с целью проведения независимой и беспристрастной экспертизы".

ВСК попросила премьер-министра Украины обратиться от имени правительства к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну по содействию привлечению соответствующих европейских экспертов.

8 июня около полтысячи человек собрались на панихиду по погибшим в трагедии 2 мая в Одессе. На Куликовом поле одесситы в память о жертвах запустили в небо по 48 черных воздушных шаров и белых голубей.

Суд заключил под стражу 13 человек, подозреваемых в совершении преступлений в Одессе во время беспорядков 2 мая. Еще 40 человек – под домашним арестом.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. Тело одного из погибших до сих пор не опознано.

Теги: МВД, Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.37
Сегодня 12.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации