Клуб читателей
ГОРДОН
 

Второй этап "блокады" – это рейдерство под прикрытием патриотических лозунгов – политолог Золотарев

Руководитель центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев заявил, что инициатор нового витка блокады – нардеп от "Самопомочі" Семен Семенченко – занимается бизнес-разборками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Это такое "гасконское" ноу-хау, рейдерство нового типа, чтобы кошмарить бизнес
Андрей Золотарев: Это такое "гасконское" ноу-хау, рейдерство нового типа, чтобы кошмарить бизнес
Скриншот: GolosTV UA / YouTube

Анонсированный "второй этап энергетической блокады" – это рейдерство под прикрытием патриотизма, заявил на пресс-конференции в информационном агентстве "Голос.ua" глава центра "Третий сектор", политолог Андрей Золотарев. Видеозапись пресс-конференции опубликована на YouTube-канале агентства.

Инициатора блокады, народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко, он назвал "профессиональным авантюристом и провокатором".

"Это такое "гасконское" ноу-хау ("гасконцами" в украинском политикуме называют команду бизнесмена Игоря Коломойского. – "ГОРДОН"), рейдерство нового типа, чтобы кошмарить бизнес под прикрытием патриотических лозунгов. Тем более, когда длительное время наш герой находился в клиентелле олигарха, который только из "ПриватБанка" на последнем его издыхании украл $6 млрд, – заявил Золотарев. – К сожалению, криминал мимикрирует под общественно значимые темы. И некоторые псевдоветеранские организации стали пушечным мясом в этих бизнес-разборках. Я имею в виду ситуацию с заявлением о захвате Бурштынской ТЭС".

Политолог считает, что намерение завершить конфликт на Донбассе – это только повод, а реальные цели активисты блокады выдают, когда аргументируют свои решения. 

"Пытаясь оправдать свой аномальный интерес к западноукраинским электростанциям, господин Семенченко рассказывает, что он борется с поставками российского угля. Тогда как всем известно, что там используется уголь других марок. Рассказывает, что приватизация была с нарушениями. Все это не приближает окончание конфликта", – заявил эксперт.

Он считает, что действия нардепа не предполагают национализацию ТЭС, как он заявлял, а содержат призыв к насильственному перераспределению собственности.

"В нынешних условиях это может привести к полному развалу экономики. А также является откровенной провокацией, – отметил Золотарев. – Партия, которая зашла в парламент как выразитель интересов среднего класса, вместо реформаторских законов скатывается до уровня банальной торпеды в олигархических войнах за передел собственности. Такие авантюры и мусорная тема добивают "Самопоміч" окончательно".

ВИДЕО
Видео: GolosTV UA / YouTube

Штаб блокады торговли с оккупантами на прошлой неделе объявил о мобилизации активистов для начала активной фазы второго этапа блокады. В штабе отметили, что 26 мая поставили правительству новый ультиматум, однако требования протестующих не были удовлетворены. Активисты потребовали "немедленного принятия правительством постановления о запрете закупки российского угля, а также начала процесса национализации российского бизнеса на территории Украины".

Народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко анонсировал "второй этап блокады Донбасса" в апреле этого года.

Первый этап начался 26 декабря 2016 года, когда люди, назвавшиеся ветеранами добробатов, объявили о требовании освободить заложниковВ связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированных территорий. 27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили ввести "внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 1 марта не будет снята товарная блокада ОРДЛО. В последующие несколько дней боевики захватили более 40 предприятий украинской юрисдикции.

15 марта Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Решение было продиктовано невозможностью дальнейших экономических связей с предприятиями, захваченными террористами в результате товарной блокады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2017 13.39
6 июня, 2017 19.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации