Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вышинский заявил об отказе от украинского гражданства

Главред "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский обратился за правовой помощью к президенту РФ Владимиру Путину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вышинский сказал, что считает себя гражданином РФ
Вышинский сказал, что считает себя гражданином РФ
Фото: Кирилл Вышинский / Facebook

Главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский отказался от украинского гражданства. Об этом он заявил 1 июня в Херсоне во время заседания суда, сообщает "Громадське".

"Я обращаюсь к президенту [Украины Петру] Порошенко, которого знаю лично и с которым мы сделали несколько добрых дел. Я заявляю о выходе из украинского гражданства, с этой минуты считаю себя только гражданином РФ. Я обращаюсь к президенту [РФ Владимиру] Путину с просьбой о предоставлении мне правовой защиты и принятии мер по моему освобождению", – сказал Вышинский.

Суд рассматривает апелляцию на арест журналиста.

15 мая в офисе "РИА Новости Украина" в Киеве прошли обыски. В Службе безопасности Украины заявили, что вместе с прокуратурой Автономной Республики Крым раскрыли деятельность сети медиаструктур, подконтрольных РФ. В этот же день Вышинского задержали по подозрению в госизмене. Для избрания меры пресечения его перевезли в Херсон.

Вышинский подтвердил, что у него есть два паспорта – украинский и российский.

17 мая суд арестовал Вышинского на два месяца. Статья 111 Уголовного кодекса Украины "госизмена", которая ему вменяется, не предусматривает альтернативы содержанию под стражей.

Задержание медиаменеджера министерство иностранных дел РФ назвало "вопиющим произволом".

21 мая спикер МИД Украины Марьяна Беца отметила, что в ведомстве не исключают обмена Вышинского на осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал такого предложения от Киева.

21 мая защита Вышинского подала апелляцию на его арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 мая, 2018 19.27
29 мая, 2018 19.43
26 мая, 2018 04.57
24 мая, 2018 13.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации