Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Досрочные парламентские выборы – неприемлемый вариант, поэтому выбор состоит из двух возможностей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что необходимо прекратить подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть.

Яценюк: Выбор за вами. Я свой выбор сделал
Яценюк: Выбор – за вами. Я свой выбор сделал
Фото:

Досрочные парламентские выборы являются неприемлемым вариантом для выхода из нынешнего политического кризиса в Украине, поэтому нужно выбирать варианты решения проблемы из двух возможностей. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Первая, которую я исповедую, предполагает восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабинета Министров, тесное взаимодействие между Блоком Петра Порошенко, "Народным фронтом" и демократическими парламентскими силами и, самое важное, продолжение реформ в стране, начатых этим правительством", – отметил премьер.

Во втором варианте, по мнению Яценюка, президент и его фракция, которая является крупнейшей в Верховной Раде, берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабмина, нового премьер-министра, новую программу и проводят переговоры с парламентскими силами относительно поддержки как другого правительства, так и альтернативной программы.

Премьер призвал президента, Блок Петра Порошенко, Радикальную партию и Олега Ляшко, партию "Самопоміч" и Андрея Садового, фракцию партии "Батьківщина" и Юлию Тимошенко сделать выбор.

"Выбор – за вами. Я свой выбор сделал", – добавил он.

Он подчеркнул, что необходимо прекратить подковерную и примитивную борьбу за кресла и власть.

"Я и члены моего правительства за должности не держимся", – подытожил Яценюк.

По итогам отчета Кабинета Министров Украины работа правительства в 2015 году была признана депутатами неудовлетворительной. Однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров. На текущей сессии, которая завершится в июле 2016 года, парламент больше не сможет рассматривать этот вопрос. 

В "Народном фронте" подчеркивали, что Яценюк может быть уволен только по его заявлению.

По данным СМИ, министр финансов Украины Наталья Яресько предварительно согласилась возглавить Кабмин в случае отставки Яценюка.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовности стать премьер-министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 21.17
11 марта, 2016 19.13
11 марта, 2016 18.57
10 марта, 2016 18.25
10 марта, 2016 18.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.18
Сегодня 20.17
 
 
 

Публикации

 
все публикации