Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Минимум 50% газа Украина будет закупать в странах ЕС

В прошлом году Украина закупала только 30% газа в России, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк: Украина закупает в России сейчас только 30% газа
Яценюк: Украина закупает в России сейчас только 30% газа
Фото: ЕРА

В 2015 году Украина планирует закупать в странах ЕС как минимум 50% газа, сообщил во время часа вопросов к правительству премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент "ГОРДОН"

По словам Яценюка, Украина не повторит ошибок прошлых правительств и будет закупать газ преимущественно в странах ЕС, в перспективе перейдя на 30% российского газа. 

Премьер сообщил, что один из европейских лидеров советовал ему подписать новое соглашение с "Газпромом". Однако Яценюк считает, что это очередная ловушка, на которую никто не пойдет. 

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

14 мая НАК "Нафтогаз України" перечислил российскому "Газпрому" еще $30 млн в виде предоплаты за поставки российского газа.  

18 апреля НАК "Нафтогаз України" перевел российскому "Газпрому" еще $20 млн в счет предоплаты за поставки природного газа.

Перед этим были проведены еще два платежа за будущие поставки газа: сначала $30 млн, затем – еще $20 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации