Клуб читателей
ГОРДОН
 

Яценюк: Правительство предлагает отменить внесение залога для коррупционеров

Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения с целью значительно усилить ответственность коррупционеров, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

Яценюк пояснил изменения многочисленными случаями бегства коррупционеров
Яценюк пояснил изменения многочисленными случаями бегства коррупционеров
Фото: EPA

Кабинет Министров инициирует изменения в Процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров. Об этом на расширенном заседании коллегии МВД Украины по вопросам противодействия коррупции заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Учитывая последние события, в том числе решения судов, по которым выпускаются коррупционеры под условные залоги, правительство вносит в парламент изменения в уголовное процессуальное законодательство и в уголовный закон с целью значительного усиления ответственности коррупционеров", – сказал премьер.

По словам Яценюка, это делается, в частности, с целью, "чтобы за копеечные залоги их (коррупционеров."ГОРДОН") не выпускали, чтобы потом не искать их по всему миру".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов поддержал предложение премьер-министра.

"Я полностью поддерживаю предложение премьер-министра относительно усиления, причем системного усиления уголовной ответственности за коррупционные преступления, и вообще – не увеличение залога, а полную отмену любых залогов для преступников, которые задержаны за коррупционные преступления. Не может преступник откупаться украденными деньгами", – подчеркнул Турчинов.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Кабинет Министров Украины обнародовал постановление "О создании Национального агентства по предупреждению коррупции".  

Параллельно с Национальным агентством по предупреждению коррупции в Украине создается Национальное антикоррупционное бюро. 6 марта конкурсная комиссия назвала четырех кандидатов на должность его главы. Далее комиссия определит не менее двух, но не больше трех кандидатов, из которых президент выберет председателя агентства.

Ранее Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с обвинениями в коррупции в адрес нынешнего правительства со стороны отстраненного от должности главы Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2015 13.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации