Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Раненые и семьи погибших на Майдане получат ежегодные выплаты

Каждой семье погибших на Майдане выплатят по 138 тыс. грн, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сегодня правительство принимает постановление о ежегодных выплатах раненым и семьям погибших на Майдане
Сегодня правительство принимает постановление о ежегодных выплатах раненым и семьям погибших на Майдане
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Государство обеспечит ежегодные выплаты семьям погибших и пострадавшим во время столкновений на Майдане в начале 2014 года. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня правительство принимает постановление о ежегодных выплатах погибшим на Майдане. 108 погибших. Как в прошлом году, так и в этом будет проведена выплата каждой семье в размере почти 138 тыс. грн", – заявил он.

Кроме того, 116 тяжелораненным майдановцам выплатят по 68,9 тыс. грн, а 350 человек, получивших ранения средней тяжести, – по 34,4 тыс. грн.

Яценюк попросил министерства социальной политики и финансов безотлагательно обеспечить финансирование этих выплат.

Сегодня утром Верховная Рада назначила пенсии тем, кто получил увечья на Майдане. Законопроектом №4022 вносятся изменения в статью 32 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно назначения пенсий тем, кто стал инвалидами. Согласно документу, речь идет о людях, которые обратилась за медпомощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2016 09:35
17 февраля, 2016 10:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации